Sejarah dan cara membuat rawon

                                                                   

RAWON

Rawon adalah makanan khas Jawa Timur khususnya Surabaya.  Sejara awal rawon berawal dari era kerajaan Majapahit di Jawa . Rawon diolah dengan menggunakan daging kerbau , namun karna daging kerbau sulit didapati, daging sapi menjadi empuk dan meresap ke dalam kaldu serta menciptakan cita rasa yang kaya.

CARA MEMBUAT RAWON 

-MASUKKAN DAGING SAPI DAN TULANG SAPI DIPANCI DAN REBUS HINGGA LUNAK
-MASUKKAN BUMBU HALUS RAWON YANG SUDAH DITUMIS
-MASUKKAN DAGING KE DALAM TUMISAN YANG SUDAH DIBERI AIR, MASAK HINGGA BUMBU MERESAP 
-SAJIKAN DAN SIAP DIHIDANGKAN


NAMA ; RAHMANIA RAMADHANI
KELAS ; 9A
ABSEN : 24 




Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pangan singkong lokal sehat dari bumi

CARA MEMBUAT MAKANAN LEMPER

pecel madiun