cara membuat seblak
seblak
Seblak merupakan masakan khas sunda,yang asalnya daru wilayah parayangan.Seblak sendiri memiliki perpaduan rasa pedas dan gurih.Makanan ini identik dengan kerupuk dan kuahnya yang merah.
ALAT DAN BAHAN:
- KERUPUK
- GARAM
- KENCUR
- SAWI HIJAU
- GULA
- BAWANG MERAH & PUTIH
- TELUR
- BAKSO SAPI
- CABE RAWIT
- AIR
- SOSIS
- CABE KERITING MERAH
ALAT YANG DIBUTUHKAN:
- PANCI
- CENTONG
- WAJAN
- PISAU
- BLENDER
- SENDOK
- MANGKOK
- KOMPOR
CARA MEMBUAT:
1. RENDAM KERUPUK DENGAN AIR BIASA ( KIRA-KIRA 30 MENIT )
SUPAYA WAKTU DIMASAK CEPAT LEMBEK,LALU POTONG DAUN SAWI DAN BASO SAPI
2. HALUSKAN BUMBU LALU TUMIS HINGGA HARUM,SETELAH HARUM TAMBAHKAN AIR KIRA-KIRA 1 GELAS,TUNGGU SAMPAI MENDIDIH
3. MASUKKAN TELUR YANG SEBELUMNYA SUDAH DIADUK
4. SELANJUTNYA MASUKKAN KERUPUK,BAKSO SAPI,SAWI HIJAU,GULA DAN GARAM,LALU MASAK HINGGA MATANG
5. SIAP DISAJIKAN
MENURUT SAYA SEBLAK INI SANGAT ENAK DAN PEDASNYA JUGA ENAK,MAKANAN INI JUGA BISA DISAJIKAN KAPAN SAJA DAN SANGAT COCOK BUAAT KALIAN KETIKA KELUAR ATAU PERGI BERSAMA TEMAN MAUPUN PASANGAN.
NAMA: MOCH.FARUQ AL QHOZALI/9A/14
Komentar
Posting Komentar