Cara membuat rendang

                               RENDANG  



   Rendang adalah masakan daging khas minang kabau, Indonesia, yang terkernal dengan cita rasa, kerbau atau ayam dimarinasi dengan bumbu rempah, lalu direbus dengan santan kelapa hingga empuk dan bumbu meresap. Proses pengeringan dengan santan membuat rendang memiliki warna cokelat kehitaman, tekstur kering dan berserat, serta aroma harum yang khas. 


Cara membuat rendang :
Bahan - bahan :
- 1kg daging sapi, potong dadu sedamg
- kunyit 
- jahe
- bawang putih
- bawang merah
- lengkuas
- cabai merah 
- ketumbar bubuk
- garam                                    

Cara membuat :
1. Marinasi : campur daging dengan bumbu halus [ kunyit,jahe,bawang putih,bawang merah,lengkuas,cabai,ketumbar,garam] dan diamkan 
2. Rebus : masak daging dengan bumbu dan santan kelapa hingga empuk
3. Keringkan : kecilkan api dan masak hingga santan surut 
4. Nikmati rendang hangat dengan nasi putihdan lauk lainnya.

Rendang adalah masakan daging khas minangkabau, Indonesia, yang terkenal dengan cita rasa gurih, pedas,dan berlemak. Rendang adalah hidangan penting dalam budaya minangkabau dan di akui sebagai salah satu makanan terlezat didunia.


Nama : CINTYA RISKI CINTA AYUNANSYA
Absen/kelas : 05/9A

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pangan singkong lokal sehat dari bumi

CARA MEMBUAT MAKANAN LEMPER

pecel madiun