PUTU AYU



ISI:Kue putu ayu adalah jajan pasar yang dibuat dengan tepung sebagai bahan utamanya

BAHAN-BAHAN:

Bahan klepon: 

-250 tepung beras

-100 gula pasir

-1\2 sendok teh garam

-250 ml santan kental 

-100 ml air

Bahan isian:

-100 gram gula merah 

-50 ml air 

-1\2 sendok teh garam

1\4 sendok teh vanili bubuk

CARA MEMBUAT

1.rebus santan dan daun kelapa hingga mendidih 

2.campur telur ayam,gula pasir,dan sp lalu kocok dengan mixer dengan kecepatan tinggi hingga kental

3.turun kecepatan mixer,tambah tepung dan larutan santan sedikit demi sedikit  kocok hingga tercampur

4.panaskan panci kukusan,lapisi tutup panci menggunakan serbet bersih

5.siapkan cetakan yang sudah diolesi minyak 

6.masukkan kelapa parut ke cetakan,tunggu adonan di atasnya hingga penuh 

7.kukus hingga kurang lebih 20 menit,setelah matang dinginkan keluarkan putu ayu dari cetakan 

Dheskripsi:kue putu ayu kuliner khas indonesia,kue ini merupakan suguhan nikmat yang mencerminkan esensi kuliner jawa 

Kesimpulan:kue putu ayu kuliner khas indonesia yang terkenal dengan warna hijau,lembut,empuk,serta perpaduan manis dan gurih dari kelapa 


 NAMA:ROSALINA AURELIE SANTOSO

KELAS:9A

NO.ABSEN:27





Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sejarah dan cara membuat rawon

how to make simple cheese cake

CARA MEMBUAT MAKANAN LEMPER