Cara Membuat Makanan Rujak Cingur

 RUJAK CINGUR



PENGERTIAN: Rujak cingur adalah salah satu makanan khas Indonesia, rasa rujak cingur biasanya seperti kombinasi rasa manis,pedas,dan gurih membuatnya sangat nikmat dan bisa menggungah selera. Rujak cingur ini bisa disebut dengan salad khas surabaya.


CARA DAN TUTORIAL MEMBUAT RUJAK CINGUR:

* BAHAN UTAMA:

  1. Cingur
  2. Timun, dipotong
  3. Bengkoang, dipotong
  4. Tauge, dipotong 
  5. Mangga muda, dipotong
  6. Nanas, dipotong
  7. Tahu
  8. Tempe
  9. Sayuran (kangkung)
*BAHAN BUMBU:
  1. 100g gula merah
  2. 3-5 buah cabai merah (sesuai selera)
  3. 3 sdm petis udang
  4. 100g kacang tanah, sungrai
  5. Garam secukupnya
  6. Air matang secukupnya
*PELENGKAP:
  1. Kerupuk
  2. Bawang goreng
*PERALATAN:
  1. Pisau
  2. Mangkuk besar
  3. Blender
  4. Panci
  5. Sendok
*LANGKAH-LANGKAH:
  1. Rebus cingur 
  2. Siapkan sayuran dan buah
  3. Buat bumbu
  4. Campurkan bahan
  5. Sajikan

DESKRIPSI: Terdiri dari berbagai bahan-bahan yang sehat yang disiram dengan bumbu kacang yang berasal dari surabay,jawa timur.


NAMA: AMALIYAH MIFTAHUS SUNTA SALSABILA
KELAS: IXA 
ABSEN: EMPAT (4)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sejarah dan cara membuat rawon

how to make simple cheese cake

CARA MEMBUAT MAKANAN LEMPER